カクテルお勧めと作り方
               *疲労回復に抜群でおいしいですよ!
                  バナナシェイク日本
                    材料    バナナ 2分の一
                               牛乳   100cc
                               日本酒 大さじ2杯
                    作り方1.ごく簡単:バナナジュースをミキサーで作りこの中へ
                                日本酒を大さじ2杯をいれてステアするだけのものです。
                                 お試しあれ癖になりますよ!

                *カフェ・ロワイヤル
                    材料 ブランデー       1tsp:tspとは、ティースプーンの略1tspは約5ml
                        角砂糖          1個
                        ホットコーヒー   適量
                    作り方
                         1.カップにコーヒーを注ぐ。
                         2.カップにスプーンをわたし角砂糖をのせ上からブランデーを注ぐ。
                         3.2に火をつけ、炎が立ったらスプーンをカップの中に沈め、
             静かに混ぜる。
            
          簡単に出来てロマンチックなカクテルです。

               *チチ
                  材料 ウオッカ                30ml
                        パイナップルジュース  80ml
                        ココナッツミルク        45ml
                        カットパイナップル        1個
                        レッドチェリー             1個
                 作り方
                    1.シェーカーの氷と材料を入れ、十分にシェークして、クラッシュド
           アイスを詰めたグラスに注ぐ。
                    2.パイナップルとチェリーを飾り、ストローを添えれば本各的です。
           
                女性に人気あり。自分も好きなカクテルの方です。

               *カルーアミルク
                材料 カルーアコーヒーリキュール   45ml
                       生クリーム                       15ml
                作り方
                       1.氷を入れたグラスにカルーアを注ぎ生クリームを静かにフロート
                           するだけ。
           
                       ウィンナー・コーヒーのアルコール版です。
                         自分は生クリームがない時は、牛乳を使いました。
                         なかなかいけますよ! 

                 
          粂田ページへ inserted by FC2 system