カクテルお勧めと作り方
*疲労回復に抜群でおいしいですよ!
バナナシェイク日本
材料 バナナ 2分の一
牛乳 100cc
日本酒 大さじ2杯
作り方1.ごく簡単:バナナジュースをミキサーで作りこの中へ
日本酒を大さじ2杯をいれてステアするだけのものです。
お試しあれ癖になりますよ!
*カフェ・ロワイヤル
材料 ブランデー
1tsp:tspとは、ティースプーンの略1tspは約5ml
角砂糖 1個
ホットコーヒー 適量
作り方
1.カップにコーヒーを注ぐ。
2.カップにスプーンをわたし角砂糖をのせ上からブランデーを注ぐ。
3.2に火をつけ、炎が立ったらスプーンをカップの中に沈め、
静かに混ぜる。
簡単に出来てロマンチックなカクテルです。
*チチ
材料 ウオッカ
30ml
パイナップルジュース 80ml
ココナッツミルク 45ml
カットパイナップル 1個
レッドチェリー
1個
作り方
1.シェーカーの氷と材料を入れ、十分にシェークして、クラッシュド
アイスを詰めたグラスに注ぐ。
2.パイナップルとチェリーを飾り、ストローを添えれば本各的です。
女性に人気あり。自分も好きなカクテルの方です。
*カルーアミルク
材料 カルーアコーヒーリキュール
45ml
生クリーム
15ml
作り方
1.氷を入れたグラスにカルーアを注ぎ生クリームを静かにフロート
するだけ。
ウィンナー・コーヒーのアルコール版です。
自分は生クリームがない時は、牛乳を使いました。
なかなかいけますよ!
粂田ページへ